Privacy Policy

Qui sommes-nous ?

L’Hôtel de la Plage est un hôtel situé à Le Barcarès, dans les Pyrénées Orientales.
L’adresse de notre site Web est : https://hotel-barcares.fr.
N° Siret : 44019313400010
Contact : Mme Jocelyne Barbieri au 04 68 86 13 84
Mail : hoteldelaplage66420[at]gmail.com

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Askimet

Askimet est un service contre les indésirables. Les informations récoltées lors d’un dépot de commentaire sur le site dépendent des réglages Akismet effectués par l’utilisateur sur le site, et incluent généralement l’adresse IP des commentateurs, l’agent utilisateur, le référent et l’URL du site (ainsi que d’autres informations fournies directement par le commentateur comme leur nom, identifiant, adresse e-mail et leur commentaire).

Formulaires de contact

Lors de l’utilisation de notre formulaire de demande de réservation (contact), des données personnelles vous concernant sont collectées : Votre identité (nom, prénom), votre adresse mail et numéro de téléphone, et de façon facultative votre adresse. Par votre consentement lors de la soumission du formulaire, vous nous autorisez à utiliser ces données afin d’établir un contact commercial avec vous. Ces données sont conservées le temps de notre échange et ne seront jamais utilisées à des fins commerciales (envoi d’emailing etc…)

Réservation en ligne

Lors de votre réservation en ligne d’une chambre à l’Hôtel de la Plage, des données personnelles vous sont demandées : Nom, prénom, adresse, téléphone, email. Elles sont recueillies afin de répondre à votre demande de réservation. Elles sont transmises uniquement à Jocelyne Barbieri, dirigeante de l’Hôtel de la Plage. Dans le cadre d’une réservation en ligne vous êtes redirigés sur la plateforme de notre partenaire www.pyrenees.fr qui utilise le système de réservation Open System développé par Alliance Réseaux qui utilise le système OSP (One Shot Pay). Vous pouvez consulter leur Politique de Confidentialité ici

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an. Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur. Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé. En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenus embarqués depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse statistiques et de mesures d’audience de site internet fourni par Google. Google Analytics utilise des cookies pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (notamment votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google. Google utilise cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Plus d’informations sur la politique de confidentialité de Google Nous vous rappelons que vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Nous pouvons partager les données personnelles avec des sous-traitants aux fins suivantes qui concernent : Service de réservation et paiement en ligne. – Les données bancaires sont traitées et hébergées par notre prestataire OSP dont la plateforme est dotée d’un système de gestion de compte client entièrement sécurisé. Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et au Règlement européen, L’Hôtel de la Plage s’est assuré que les sous-traitants s’engagent à respecter la sécurité et la confidentialité des données.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Mme Jocelyne Barbieri dirigeante de l’Hôtel de la Plage
Asresse : 9, Boulevard du Golfe du Lion 66420 Le Barcarès
Email : hoteldelaplage66420[at]gmail.com
Téléphone : 04 68 86 13 84

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :
– Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
– Gestion des accès – personne autorisée et concernée
– Identifiant et mot de passe complexe et régénéré régulièrement
– Sauvegarde informatique
– Renouvellement du certificat numérique SSL chaque année
– Pare-feu (Firewalls)
– Protection des données par cryptage

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

État des lieux du type de fuite de données. Dans les 3 jours notification de violation de données personnelles auprès de la CNIL et auprès des personnes dont les données ont été piratées.